Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Детский дом
Жительница  города Татьяна Коровина устроила у себя приют для беспризорников. Сейчас местные власти требуют женщину сделать дома срочный ремонт, иначе детей направят в государственные учреждения. Татьяна Коровина подозревает, что все неприятности начались после того как она дозвонилась на линию президента.
У Татьяны Коровиной из семи детей только двое - родные. Остальные пришли сюда из своих неблагополучных семейств. В Усть-Илимске все беспризорники знают – в этом доме и накормят и обогреют. Маша попала сюда недавно, к родной матери девочка не торопится.
Маша, воспитанница семейной группы Коровиных, г. Усть-Илимск: «Не хочу туда, потому что там мы чуть с голоду не умерли и замерзали».
Дом, где живут Коровины просторный - около 400 квадратных метров. Однако он давно требует ремонта. По мнению усть-илимских органов опеки воспитывать здесь детей нельзя. Главу семейства Татьяну Коровину уже несколько раз обязывают провести реконструкцию помещений.
Татьяна Коровина, мать семейной группы: «Ко мне пришли два мальчика с городского приюта. Они были токсикоманы. Я только начинала красить, их начинала отхаживать. Я их отходила и они не стали токсикоманить. А у меня сейчас и время не то и сил уже нет».
Тем не менее ремонт в доме все таки начался. В помещениях понемногу наводится порядок. Средства на покупку материалов Татьяне Коровиной пришлось искать самой. Детских пособий, а это 12 тысяч рублей, на все расходы не хватало. Семья стала зарабатывать продажей молока с собственного подворья.
Татьяна Коровина, мать семейной группы: «У меня на сегодняшний день краска есть, линолеум, обои, все есть, но нету силы ремонтировать».
Единственное, что требуется сейчас Коровиным - это помощь профессионалов ремонтного дела. Дети хоть и учатся здесь хозяйственным навыкам, до таких работ еще не доросли. Тем временем органы опеки от своих требований не отступают. На днях отсюда уже забрали двоих воспитанников - брата и сестру десятилетней Агафьи.
Татьяна Коровина считает, что все ее неприятности начались после того, как она побывала в Москве. В декабре прошлого года ей удалось дозвониться на прямую линию с президентом. По мнению женщины, ее инициатива не понравилась усть-илимским властям. Чтобы сохранить семью женщина намерена вновь обратиться в Кремль.


Категория: Мои статьи | Добавил: Мальвина (17.11.2011)
Просмотров: 202 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: